Бабушка рассказывала

Анохин Сергей
Письмо-треугольник в июле пришло.
Слава те, Господи, творишь ты добро,
Мольбы услыхал и Ваню сберег,
Радость какая пришла на порог.
Соседка смахнула слезу возле глаз.
Спросила, что пишет и где он сейчас.
Почерк знакомый, заточил карандаш,
Писал, что Союз никогда не предаст.
Пока отступаем, идем на восток,
А сердце качает не кровь, кипяток.
Не дослушав, соседка прикрыла лицо,
Причитая, молилась за наших дедов.
Счастье не долго, пришло и ушло -
Из писем и было всего лишь одно.
Спали чуть-чуть и работали много,
Верили в то, что мы фронту подмога,
На бабских плечах держали страну
И ждали всегда с победой весну.
Грязный сентябрь с проливными дождями
Слёзы смывает своими ручьями.
Похоронки разом пришли во дворы,
Помню не слезы - испуг детворы.
С тяжестью этой надо жизнь продолжать -
Троих малолетних еще поднимать.
                02.05.2015