Реальный мир

Эльвира Гуда
Бесконечность на двоих - это так много-
Казалось, но вот - иная дорога,
Среди осколков прошлого в рваном платье;
Крылья сломаны- уже не летать мне.

Наивность и скромность оставив в прошлом,
Топить себя теперь в грязном и пошлом.
Как платье, снятое, когда было сладко,
Ставшее просто испачканной тряпкой.

Как золушка, что на балу ярко блистала,
Стала вновь угнетенной слугой после бала;
Как в башне высокой , где плющ вокруг вьется,
Ненайденная никогда не проснется.

В глазах блеск сверхновых , вокруг пустота-
Так сложно смириться с тем, что я - не та.
Ведь много "не тех", слишком много для сказок-
Реальный мир грязен, жесток и так вязок...