Пейзаж с озером

Улекса фон Лу
Озеро. Грезы берез
и колдовство камышей,
море русалочьих слез,
шорох полевок-мышей.

Кажется, вскрикнет вдруг выпь -
воды глубин забурлят,
средь островков из травы
глядь - водяного ввысь взгляд.

Озеро - таинство слез,
шуток русалочьих стих,
в душах прорыв и надлом -
крест из кувшинок нести...

И от лазури небес
с ангелами облаков
сказкой - сиреневый лес.
Сердцу полетно легко.

Мещерский Арсений Иванович.
«Пейзаж с озером»