5. Бригадир Кошмаров

Морозяка
Бригадир поезда сказал" Поехали"- и все тронулись в путь. Кошмаров мужик жесткий, ходил по вагону в лаковых сапогах с петлицами на плечах, да на дамочек заглядывался.Спросил куда движется Войтюлевич, но так как это секрет государственной важности, то он позиици своей не сдал, сказал бабушку проведать.
Пригласил Кошмаров Войтюлевича в ресторанчик, там бы выпили да о жизни поговорила, но так как Войтюлевич человек прижимистый в ресторанчик он не пошел и решил остаться на своей полке в купе.
 Но когда Кошмаров пришел с бутыльком и закусочкой, то развязался язычок у Войтюлевича, и рассказал он, что он посланник мира и едет искать созвездие Бешенах Овец. Кошмаров сначала ничего не сказал, но подумал, ан не психопат ли с ним в одном купе. Кошмаров про такое созвездие и слыхом не слыхивал, хотя все новости по телику смотрел каждый день. Вовка достал заплечный мешок, достал свои яйца сваренные вкрутую и карточку банка ВТБ, на которой была полуприличная сумма. А наличку ему Прохоров со своих тусняков отдал. Войтюлевич опять поднабрался и стал вспоминать силикатные кирпичи, вперемешку с Бешеными Овцами, как он сапог в котловане новехонький оставил и крановщицу Тамарку.
 И Кошмаров точно подумал или перепил иди умом тронулся. И вызвал бригаду неотложки и наряд полиции. Где-то под Омском его сняли с поезда для выяснения миссии с которой он едет. А заодно и головушку проверить, а может и в вытрезвитель поместят для количества.И поехал наш герой в путешествие по сибирским инстанциям.