Вновь сомненьям душа моя вторит

Андрей Дмитриевич Дементьев
                Ане

Вновь сомненьям душа моя вторит.
Отгрустив по былому давно,
Всё храню я –
И радость, и горе.
Столько горя...
А сердце одно.

Я боюсь потерять тебя снова,
Как когда-то не смог отыскать.
И мой страх –
Убедительный повод,
Чтоб разлуку не встретить опять.

Всё у нас началось слишком поздно.
Потому дорожу каждым днём.
И мигают приветливо звёзды,
Видя,
Как хорошо нам вдвоём.

Обращаюсь за помощью к Богу.
От грядущих потерь не таюсь.
И беру ожиданье в дорогу
И твою затаённую грусть.

И сомкнутся усталые веки,
Чтобы встречу во сне обрести.
И стихи, словно добрые вехи,
Помечают друг к другу пути.

А нечастые наши разлуки
Всё короче по зову души.
Я возьму нашу жизнь на поруки,
Чтобы горести нас не нашли.