свет моей любви

Борис Гаврилюк
вот он свет, который светит
открывая бесконечный мир,
избивая железными плетьями,
оголёнными струнами лир,

зачерствевшую камнем - душу,
непреклонною детской рукой,
всё что губит, бездействует, рушит,
этот мудрый до боли покой.

он палит, словно солнце в зените
в одночасье сжигающий в прах,
коль душою, как вечным магнитом,
продолжаю притягивать страх.

не зависим от мнений и долга,
нерушим , неприступен - изгой,
держит крепко, сводя меня с толку,
мою душу своей прямотой.

я не знаю как жить в его мире,
безгранична листва его рук,
одиночество вон из квартиры,
выгоняет шагов его стук.

только жить без него я не в силах,
как не тошен другим этот бред,
в бесконечных мирах и светилах,
мне родной лишь один его свет.

где то в солнцем согретых горах,
изо льдов пробивает ручей,
от тепла в крепко сжатых руках,
от наполненных страстью ночей,

расплавляясь вливается в кровь,
прогоняя навеки покой,
целый мир открывает любовь,
из груди выливаясь рекой