9 мая

Людмила Маликова
Весна. Лучами  солнца  утро  заструилось,
В тумане  тают  берегов  черты.
Сегодня ночью  дождиком  умылась
Земля, проснулась…  с  нею  я  и  ты.

В далёком    мае   грохот  канонады
Войны  конец  нам  возвестил.  И  пусть
Жить  будем  в  мире,  нам  войны  не  надо!
Мы   в  сердце  о  погибших  носим  грусть.

В  сгоревших  сёлах,  городах, деревнях
Враги старались  уничтожить  всю  страну,
А  жизнь  Победой  в  выросших  деревьях
И в незабудках  нам  напомнила  войну.

Цела  граница,  часовой  из  будки
Следит  за  тем,  чтоб  враг  не проникал…
Цветут  поля,  где  -  слёзы-незабудки,
Напомнят нам  о  тех,  кто  погибал.