Ромео и Джульетта..

Пётр Сапунов
Когда-то, много лет назад,
В далёкой солнечной Вероне,
Цвёл, весь в цветах, Прекрасный сад!
Ждала Джульетта на балконе.

Там,под горячим солнцем, кровь,
Вскипая, в жилах клокотала.
Родившись, первая Любовь
Навеки смыслом Жизни стала!

Ромео был избранник тот.
Его ждала, боясь, Джульетта,
Но против Капулетти Род,
Монтекки- только за вендетту!

Две итальянские семьи,
Друг друга ненавидя страстно,
Влюблённых силой развели,
Но те усилия напрасны!
-------------------------------------
Два сердца бились, как одно!
Ромео предан был Джульетте!
И вот в заветное окно
Он влез однажды, на рассвете

Последней встреча та была.
О! Как они тогда ЛЮБИЛИ!
Туманом розовым плыла
Любовь! Они про всё забыли!

Влеченье рук и Нежность Душ
Казались сладострастным ядом!
Ромео,ты-навеки муж,
Останься здесь навеки, рядом!

Но чьи-то слышатся шаги.
"Тебе бежать, Ромео, надо!
Мне, мой, Любимый, помоги!
Подай скорее Кубок с ядом!
-----------------------------
Джульетта, МИЛАЯ. прощай!
Ещё мгновенье и не будет
Тебя со мною,-только знай,-
Бог нас за это не осудит!

Как бледно- мертвенно лицо,
И как её спокойно тело.
Не обручило их кольцо,
Судьба помочь не захотела!

Что ж, зелье выпито. Теперь
Кинжал сверкнул полоской стали.
Ломиться слуги стали в дверь,-
Сердца их биться перестали.

Лишь смерть здесь! Призраком скользя,
Свой страшный рот в улыбке скалит.
Ломиться слугам поздно в дверь,-
Сердца их биться перестали!


-------------------------------------
И Смерть двоих не разлучит:
Она и он сильнее смерти!
Лишь солнца робкие лучи
На мёртвых, жёлтым. знаки чертят.

Прекрасных лиц коснулся тлен.
Переплелись в Надежде руки.
Уже не страшен вечный плен,
Их не коснутся боли Муки!

Всё!!! завершился их Роман!
Ромео так любил Джульетту!
Остался розовый туман.
Как кровь, в лучах прощальных Света!

Осталась память о двоих!
Влюблённые, Вы в это верьте!
Что происшедшее, как миф!
И что ЛЮБОВЬ сильнее смерти!