Грустящий одуванчик

Виктор Курильчук
Грустящий одуванчик -
Застенчивый позёр.
А, может, - это сдача
От солнца после зорь?

Желанная монетка:
Пуститься б в путь без пут!
Эх, золотая нега,
Не превращайся в пух!