Маятник

Дмитрий Чунтонов
утром
когда трамваи ещё не проснулись
и больные сторожа
видят третью стражу
маятник комнатных часов
останавливается
и время
начинает ход
против часовой стрелки
чтобы спящий художник
смог дописать свою картину
хотя бы во сне