Спидвей

Петр Сулоев 3
Взревел мотор
              и планка вверх взлетела,
рывок вперед...
                Но вот уже вираж,
Я чувствую,
                соперник знает дело,
пытаясь взять меня на абордаж.

Я сделал все,
                но колесо заносит,
рябит в глазах
                и мускулы скрипят...
И выжав газ,
         меня вперед уносит,
Судьба моя
                с восхода на закат.

Все позади
              и рассекая время,
я заключил
                с Судьбою договор.
Все позади.
       Секунд бездушных бремя, -
открылся мне
              пленительный простор.

Опять вираж
                и снова ноет тело,
сквозь рев трибун,
                до финишной прямой.
Последний круг,
          лишь скорость мое дело -
кратчайший путь
                по гаревой кривой.

Я - наверху.
              Да, я сегодня первый.
Я шел вперед:
               мне покорился ад.
Да, я смеюсь.
          Да, я немного нервный -
без тормозов, -
               мне не дано - назад...

Скажите мне,
                откуда в человеке
желанье быть
            со скоростью на "ты"...
И снова день,
                и снова я на треке,
И снова пот
            до финишной черты…