Открытый космос

Шура Мэн
Покидаю я бетонный астероид,
Надоел, его пещер, унылый смрад,
Непокорный богу, кожаный андроид,
Мне звезды своей приятен жгучий яд.

Барокамер надоели переходы,
Выхожу в открытый космос, налегке.
Опьяняет бесконечная свобода,
Отражение спектральное везде.

От скафандра развеваются лохмотья,
Набекрень съезжает старый гермошлем,
Телескопами сканируется путь мой,
А локаторы не радуют ни чем.

Горизонт усеян странными мирами,
И такими ж астронавтами как я.
Мы орбиты выбираем свои сами,
Столкновения оттягиваем зря.

Прорезаю брюхом время и пространство,
Восхищает осознанья чудный миг,
Кто-то создал это призрачное царство,
Даже мелкими деталями проник.

Этот космос безразличия враждебен,
Приукрашенная сенсорами быль.
Наши предки пустота и звёздный ветер,
И вселенская блуждающая пыль.

30.03.2012