Тяжёлый случай

Юрий Маркевич
Тяжёлый случай -
Прошла любовь.
Себя не мучай
И не злословь.

Ты быть хотела
Всегда со мной,
Но жизнь пропела
Мотив иной.

Ведь счастлив не был
С тобою я.
Сгорела в пепел
Любовь моя.

Мне улыбнулась
Твоя подруга.
Душа проснулась -
Нашёл я друга.

И закружилось
Всё пред глазами.
Она мне снилась
Цветными снами.

Назвал невестой,
Но не тебя.
Мы будем вместе -
Она и Я.

Не плачь, родная,
И не злословь.
Себя не мучай -
Прошла любовь.