По закону тяготенья

Геннадий Никифорович
По закону тяготенья
Набирает ускоренье
Жизнь в конце пути...
    Почему-то, почему-то
    Всё быстрей бегут минуты,
    Успевай расти!

Мы всё думали, гадали,
Всё чего-то ожидали
Где-то впереди.
    Не успели оглянуться,
    Не успели повернуться,
    Всё уж позади.

Потихоньку, понемногу
Собираемся в дорогу,
В невозвратный путь.
    Отшумела, отзвенела,
    Незаметно пролетела
    Нашей жизни суть.


Из рецензии на стихотворение Ларисы Шахбазян:
,,Солнечный луч рассекает седую пыль...''

И под впечатлением от прочтения стихотворения
Александра Тулбу ,,Две минутки''!