***

Станислав Квятковский
Построен остров нашей мечты.
Здесь дух свободы почитаем.
Приносят вред только кроты.
Мой урожай легко сметают.

Растут земли изрытой бугорки -
Цветам моим нектар целебный.
На славу поработали зверьки!
В ответ им стих хвалебный.

Без урожая останется мой дом.
Двор будоражат запахи сирени.
Уж как-нибудь переживем с котом.
Избавит нас рыбалка от мигрени.

Зато к обеду окунь и карась!
А на ночь  только чай с вареньем.
Свой быт поэт возвышенным укрась,
Веселым для души стихотворением.

Я приглашаю на каникулы тебя,
Моя душа! О, свет мой дальний!
К твоим услугам моих друзей семья.
Духовный  мир многострадальный.

Построен остров нашей мечты.
Убежище сердец от зла и быта.
Обитель света, ласки, доброты.
От скверны дверь сюда закрыта.