Тень и Солнце

М-Тея
Я тень, рожденная от света твоего,
И без тебя я не умею жить.
Но должен был ли так решить-
Связать с тобой судьбу и не оставить одного?

Я точно знаю- должен,
Хотя судьба не сладкий мед,
Но будь ли снова этот выбор, ответ я знаю наперед.
А остальное будет ложью.

И глупо прозябать во тьме,
Когда ты, солнце, у порога.
Но это не моя дорога.
И быть дано лишь тенью мне.

Зачем сиять под солнцем как алмаз,
Когда под сенью темноты
Ты вкус узнаешь- нежные цветы,
И различишь фальшивость фраз.

А мне ли суждено с тобою быть?
Как жаль- уверен я в ответе.
Рожден я тенью в твоем свете,
Чтоб тенью пред Великим не прослыть.