Ты помнишь Латвия?

Александра Соловьева 2
О...Латвия- бескрайние просторы!
Край стройных сосен голубых озер.
Ответь родная, не потупив взора-
Ты помнишь огненный войны костер?"

Когда фашизм, тяжёлым сапожищем
Твоих сынов не пощадил и дочерей.
Оставив всюду за собою пепелище
Погибших узников, в застенках лагерей.
 
В лихие времена ты ведала- кто друг.
И очевиден был тебе заклятый враг
А, что теперь забвения сомкнулся круг.
Историю предав! Ответь страна как так?

Ужель пойдёшь безвольная на поводу
У прихоти заморских кукловодов,
Позволишь в мирный дом впустить войну,
Столкнув в противоречиях народы?