Вечер школьных друзей

Виктория Белькова
Вечер школьных друзей,
Приходи поскорей
На крыльцо нашей старенькой школы.
– Как низки потолки!
– Поседели виски!
– Ну, мы тоже, ребята, не нОвы!

– А ты вспомни опять…
– Да чего вспоминать,
Ты подумай, когда это было! –
Мы сидим до утра,
Все, как будто вчера,
Наша память еще не остыла.

Поредели ряды,
Отголоском беды
Болью в сердце напомнит утрата.
Мы всех помним, скорбим
И минуту молчим
Об ушедших к черте невозврата.

– Ты сейчас не грусти,
Если можешь – прости.
Ты простишь?
– Да, конечно прощаю!
– Я все верю и жду
И все также люблю,
Я люблю, ты же знаешь?
– Я знаю…

Вечер школьных друзей,
Вечер старых друзей
Я смотрю на знакомые лица.
Тронув струны, спою
Про любовь, про семью
И о том, что мне школа все снится…

Про седины забыв,
Сердце настежь открыв,
Мы опять пацаны и девчата,
Нам всем здорово здесь,
Потому что мы есть,
Потому что мы вместе, ребята!

Вечер школьных друзей,
Вечер добрых друзей,
В школьных стенах так много прожито!
Вот бы снова опять,
Этак лет через пять…
Ведь по детству тоска не изжита.

– Мне бы твой телефон…
Слышен школьный трезвон,
На прощание – общее фото.
– До свиданья! Пора!
– Мы и так до утра…
Только нА сердце грусть отчего-то…

                25 апреля 2015 г.