***

Марлен Газенкампф
свобода! ты жаждешь напролом
сквозь барикады пройти
и тело разнести в куски
но не сломить отвагу
свобода! вечный зной в мозгу засел
пылает, жгучей солью жжет глаза
и сердце выедает
пусть революция под знамя
взорвет спокойные дома
и впереди шагает с нами
свобода-Либера, она, прорвав свою грудную клетку
под шлейфом собственных оков
идет дорогой правомерной
вдали от света маяков.