Секрет судьбоносной важности

Василий Перебиковский
В той ночи Иисус был один.
Успокаивал звук тишины,
Но нарушил покой Никодим,
В мягком свете полночный луны.

В темноте, озарило лучом
Слово Бога учителя взгляд.
Тот, кто свыше рожден, тот спасен,
А без этого вера - обряд.

Возрождение. - Как же это, скажите, понять?
Возрождение. - Если вам уже семьдесят пять?
На учителя смотрит Христос с пониманием,
Прозревает почтенный раввин с опозданием.

Как волка ни корми - смотрит в лес,
Сводом правил его обложи
Воспитанию наперерез -
В хищной сущности зубы-ножи.

Топчешь ли синагоги порог,
На полставки левитом ли стал...
Сущность может сменить только Бог,
Коль от старой природы устал.

Разговор с Никодимом в ночи
Мне открыл тайну Божьих путей,
Чтоб и я стал частичкой семьи
Миллионов счастливых людей.