Край родной

Нина Сиволапова
Край родной и край брусничный!
Бирюза лесных озёр.
Воздух жаркий, земляничный,
Золотых полей простор!

Солнце здесь встаёт так рано,
А роса, как капли слёз,
Дымка лёгкого тумана
И торжественность берёз!

Змейкой вьётся вдаль дорога,
Треск кузнечика в кустах,
Полевых цветов так много,
Аромат созревших трав.

Нежно веет тёплый ветер,
Красят землю облака,
Лучше этих мест на свете
Не встречалось мне пока.

Как сверкает Волга наша,
Сшив наряд из серебра!
И становится всё краше
С каждым годом Балахна.

Я сегодня точно знаю,
И скажу вам без прекрас –
Эпицентр земного рая
Здесь находится, у нас!