Он и Татьяна

Татьяна Лобанова Втойма
Он сразил её интеллектом
И стихи читал вечерами.
Нет, он не был совсем поэтом.
Просто сильно влюблён в Татьяну.

Ту девчонку и озорницу.
Будучи сверх серьёзным парнем.
Она листает жизни страницы.
Правда, увлечён был он Таней.

Парень тот - секретарь райкома.
Что ему до простых девчонок?!
Сотни разных красивых знакомых.
Но... он... Татьяною увлечённый.

Перед ним - масштабы области
И дела всей страны в итоге.
А она изучает доблестно
Все премудрости педагогики.

Видно, обществу было странно,
Почему сошлись их дороги.
Победили народа тревоги,
И расстались он и Татьяна.