Шестеро

Сергей Азаров 3
Словно снег, оставляющий склоны,
Опалённые до черноты,
Отходили, кровя, батальоны,
Матерясь и стирая бинты.

Впереди деревушка худая...
Дом напомнил раскидистый клён...
Резанула команда скупая: -
"Шестерых. Добровольцев. В заслон."

Пахло хвоей. Грибами, дачей.
Рассвистелась пичужка в кустах...
"Задержать!" - висела задача
На измученных, рваных плечах.

Было шестеро... Много ли, мало?
Счёт потом уж, в солдатских делах.
Тишина...Только утро  играло
В посечённых железом стволах.