Атеист

Татьяна Кырова
Как в банке требуют гарантий,
Так мы с мольбой от божества
Ждём для души волшебных мантий
Всё ж упрекнув, что жизнь одна.

          Его любимая не требовала никаких гарантий. Казалось, она вообще жила без особых претензий. После её ухода, он совсем растерялся: долго жалел себя, злился, потом истово молился, легче не становилось. В конце концов, отрекся от всего когда-то дорого, решив круто изменить жизнь. Сказал Господу спасибо и вздохнул с облегчением, даже не подозревая, что стал атеистом.