Сущность любви...

Василий Перебиковский
Как ни странно, многие не знают,
К сожаленью, сущности любви.
Песни и мелодии слагают:
Далеки, от сути далеки.

Припев:
Узкою тропою к торжеству любви,
Жертвуя собою: если б мы умели
Любить на самом деле,
Непременно к цели бы дошли.

Слух ласкают лестные признанья,
И от них кружится голова,
Но, случись, постигнут испытанья,
Что от слов останется тогда?

Есть глубины Божьих откровений,
Проникая в них, мы сможем жить,
Проявляя святость и терпенье,
Ближнему от сердца послужить.