Поздняя весна

Наталья Анатольевна Форикова
Запоздала весна, запоздала,
Не спешила согреть этот край.
И цветущих растений так мало,
Хоть давно за зенит зашел май.

Ах, какие они долгожданные
Абрикосов и вишен цветы!
И весна эта, нам богом данная,
Всё ж обходит владенья свои.

Как же радостна свежая зелень,
И багульник – лиловый костер,
Фазанов глуховатое пенье
И диковинных птиц звонкий хор.

Запоздала весна. Трудно всходят
Через влажную почву ростки.
Ожидающей всходов природе
Важен каждый шаг поздней весны.