Тройка

Иван Есаулков
Надоели самолёты,
Надоели поезда -
Мне на троечке охота
Прокатиться иногда!

В двадцатый первый век преглупо
Мне о тройке вспоминать...
Но, укрывшись под тулупом,
Я хотел бы погонять,

Лихо мчаться вдоль дороги -
Эх, залётные, держись!
А, домчавшись, недотроге
Молвить: "Милая, садись!

Будем мы с тобою мчаться,
Пусть морозец жжёт огнём.
А захочешь обвенчаться,
То в церквушку завернём!

Ты не бойся встреч со зверем -
Мой заряжен пистолет!"…
Только в бога мы не верим,
Зверя и оружья нет!

Нет летящей лихо тройки
Вдаль дорогою степной! -
Это выдумал я бойко
Для тебя, тебя одной!

2000