Удвоение Гоголя

Константин Кикоин
Николай Васильич Гоголь
Был с бульвара в курдонёр
Сослан властью твердолобой,
Как непойманный не вор.

А взамен на пост назначен
Щирый славянин не раб.
Он в усы усмешку прячет,
За спиной его Генштаб.