весеннее

Елена Анирусс
Весна, весна… Вновь распаленный голубь
Упорно семенит за голубицей,
А та, свой клювик опуская долу,
Из лужи пьет нечистую водицу.

Спит рядом пёс, - асфальтовой постели
Ему хватает, он сопит беспечно;
Собачьи свадьбы кончились апрелем,
Все суки отлюбили быстротечно.

А солнце выжигает лёд как скверну
За пазухой крыльца и, может, сердца,
И каблучки стучат легко и  мерно,
И бог любви прощает иноверца.