Псалом 145

Николай Медведев 4
   (Из Молитвослова)
Превозношу тебя, мой Боже,
вовек тебя благословлю.
Нет в мире имени дороже,
скажу одно лишь: а ла вью.
Непостижим в своём величье,
хвала тебе от всех племён!
Какое у тебя обличье
средь героических имён?
Как рассказать о всех свершеньях,
об океанах твоих дел,
о бескорыстных приношеньях?
Где доброте твоей предел.
Великодушный, милосердный
и очень медленный на гнев.
Молитесь чаще и усердней
и Бог ответит, он – не нем
Твои свершения расскажут
о славе Царства Твоего,
Твоё могущество покажут
и беспристрастие его.
Ты всех согнувшихся поддержишь,
поднимешь падающих ниц.
Ты всей Вселенной ось и стержень,
преград не знаешь и границ.
Ты открываешь свою руку,
всех кротких ты услышишь крик,
поддержишь испытавших муку,
будь то девица иль старик.