Ростки

Наталья Анатольевна Форикова
Защитите от дождя и снега
Первые зелёные ростки.
Станьте для них милосердным небом,
Согревая нежностью руки.

Они выглянули в мир, не зная,
Что сегодня будет дождь и снег.
Мы погодою пока не управляем,
Но душою греет человек!

Вспоминая, как и нас, наивных,
Верящих в иллюзии свои,
Обжигали холодом могильным,
Так, что мы подняться не могли.

Берегите первую влюблённость,
Любопытство, устремлённость ввысь.
Я дышу над стебельком зелёным,
Будто сохраняя чью-то жизнь.