Разве можно забыть

Валентина Мегельбей
Разве можно забыть
Грохотание пушки,
Крики, стоны, пропитанный кровью бушлат?
Разве может остыть,
Кипяток почерневшей от пороха кружки?
Из которой пил русский солдат!

Разве можно забыть
Одержимую смелость комбата,
Что впивался зубами, как волк?
В рукопашную, без автомата,
За жену, за погибшего брата,
Шёл на смерть выполняя свой долг!

Разве можно забыть
Над Рейхстагом Великое Знамя Победы,
И салюта раскаты, и слёзы в глазах?
Может только застыть,
В обелиске отвага и мужество деда,
И звездою веками сиять в небесах!