Так каким же Папа, был наш дед?

Разные Люди
Жаль, что мало так видел внуков,
Жаль, что мало побыл ты отцом.
И теперь, та душа в поднебесье!
Твой теперь, единственный дом.

Жаль, и теперь наши встречи редки,
Жаль, и так хочется чтобы ты знал!
На тебя похожи, те наши детки,
Сын все просит, чтоб деда показал.

А ты знаешь, Папа, так скучаю,
Знаешь, ты нас всех хранишь,
И когда что делать, я не знаю,
Ты подскажешь и не промолчишь.

Знаешь, Папа, когда ветер грусти,
Вновь ударит сильно мне в лицо,
Вспомню, как давал последний,
Свой совет: Все будет Хорошо!

И когда мой сын обычно спросит,
Так каким же Папа, был наш дед?
Я скажу, в глаза те сына глядя:
Самый лучший в мире мой Отец!

Расскажу ему о нашем детстве,
О рыбалке на Чистых прудах,
И хочу, чтоб про меня он сыну:
Точно так же, про Отца сказал.