Мышонок

Вячеслав Леший
Песня льётся над лугом,
Опускаясь с небес,
А мышонок с испугу
В норку к маме залез.

-Что, мой глупенький, серый?-
Обняла мать мышонка -
- Испугался ты трелей
Малыша – жаворонка.

Он до вечера будет
Над лугами летать
И руладою чудной
К нам весну приглашать.

Ты не бойся пичужку,
А послушай, иди,
Да весну, как подружку,
К маме в гости веди.