Европейские ценности в Украине

Наталия Князева
Цивилизация, культура, власть законов –
Такие ценности Европы. С ними б жить!
Да что-то в мозге повернулось у укропов,
Что эти ценности надумали душить.

Цивилизация погибла на столетия.
Культура. Что такое? С чем едят?
Олесь не дожил до сорокалетия -
В Украйне так законы чтят.

Изгнали президента, замайданили:
Свободу захотели, вольно жить...
В Европу навострились, одурманены.
А вместо воли надобно служить.

Да если б только служба ради славы,
Величия и гордости страны!
Разорвана Украйна на анклавы
В угоду новоизбранной братвы.   

Нищает население нещадно,
А капитал жиреет на войне.
Народ гнобят повсюду беспощадно,
Заботясь  лишь о собственной  мошне.

У Порошенко – сотни миллионов.
Конечно, в долларах, ведь гривны не в ходу.
Дворец себе построил пантеонный
И разжигает меж соседями вражду.

Украйна под пятой американской
Несёт к России злобу на волне.
И вне закона свой народ донбасский
В погубленной, затравленной стране.