Лишь боль оставил в благодарность...

Сергей Яковлев 5
Ты молча руку отпустил мою,
Стараясь не смотреть в глаза.
Впустил ты в мир наш пустоту .
Ушел, так ничего и не сказав.

Оставил боль, как благодарность
За дни любви и страсти нежной,
Но трудно все принять, как данность,
Когда тонул ты в неге безмятежной.

Банальность фраз ведь ни к чему.
Ты дал понять, что ложь спасает,
Оставив без ответов сотни почему.
Но разве так любовь за сутки умирает?

Развеялись иллюзии, дышать трудней
Я справлюсь, да, я несомненно справлюсь.
Помчится вереница одиноких дней.
В толпу наивных дурачков добавлюсь.