Птицы-зарницы

Азгор
Ой, Птицы-зарницы!
Вы - дети жар-птицы
Летите, сияя, на наши границы!

Ой, Птицы-зарницы!
Вперед колесницы
Несетесь вы гордой жены-Паляницы!

Ой, Птицы-зарницы!
 Испейте водицы
Из наших колодцев, чтоб было родиться
Легко нашим зернам на вспаханном поле.
Пускай не тревожит нас засуха боле.
Не никнут ростки золотистой пшеницы,
Что всю соберут голосистые жницы
Осенней порою под клич журавлей,
Летящих к пределам сапфирных морей.