Увы, не феникс я...

Сергей Яковлев 5
Оставьте,господа,себе любовные признанья
И серенады под луной,стихи о светлых чувствах.
Совсем мне не к чему душевные терзанья,
Пусть лучше будет там,где сердце,пусто.

Пусть буду я цинизмом,холодом до краев наполнен,
Усмешки ироничной не скрывая над другими.
Пусть буду без эмоций я вполне довольным,
А вы уж сами разбирайтесь с чувствами своими.

Теперь все отболело,отлегло,погибло,
Не феникс,господа,я оказался к сожаленью.
Достаточно,чтоб только раз меня пришибло,
Чтобы убить души прекрасные стремленья.

Быть может в лабиринте я блуждаю,
И ошибаюсь,все кляня на этом свете.
Но так мне легче,так я не страдаю,
Развеев о любви воспоминаний пепел.