1991 год

Валерий Новиков Либерио
Я - «механизм» для стихоплётства.
Пишу,залив в себя «масла»,*
Не оттого,что «жизнь-сиротство»
Во мне,как розочка росла.
Я был доволен «жизнью скотской»  -
Не истрепал я свой талант.
Как жаль,что не знаком я с Бродским.
И,всё же я его фанат.
Я весь в поэзии с любовью.
Свободным в августе лишь стал.
А трое - расписались кровью,**
Навечно встав на пьедестал.
Теперь, когда я жив средь павших,
Мне предначертано - творить.
Благодарю я всех восставших.
Прошу - Свободу сохранить.
*  - сивушные  масла  (водка)
** - защитники  «Белого  дома»
1991.