Чернобыльский след

Валентин Брилев
Природа ожила,домой вернулись птицы,
Украсились сережками березы,
А нам опять,товарищ мой не спится,
И в горле ком,и на ресницах слезы.
Мы,как отцы, в атаку не ходили,
Не падали на амбразуру грудью,
И  волосы не рвали от бессилия,
Что не меня, а друга жалит пуля.
Для нас сегодня не гремят салюты,
И не пройдут войска парадным маршем,
Страна замрет в молчании минутной,
Дань отдавая в мирной битве павшим.

Мы  ветераны атомной  "войны",
Без радостного праздника победы.
Отчизны , бывшей,верные сыны,
Чернобыльским отмеченные следом.
И пусть все дальше катастрофы ночь,
Но с памятью мы совладать не в силах.
От станции "беды" уходим тихо  прочь
Крестами путь свой отмечая на могилах.