Меня Чернобыль не коснулся?

Палина Ивчик
Меня Чернобыль не коснулся,
А коль коснулся,то незримо.
Могу лишь мысленно просить я,
Чтоб это все не повторилось.
Я дилетант,не понимаю
В чем страх и сила тех событий,
Я мир вокруг воспринимаю
Сама и делаю открытие,
Что он почти не изменился.
Лишь может быть,весною раньше
Лист на деревьях распустился
И солнце в небе светит ярче.
Я ведь не видела той зоны,
Где пустота,безлюдье,дикость.
Где мир,руками сотворенный,
Теперь не каждому открытый.
Я думаю,как было страшно,
Тому ,кто видел все и слышал.
Проснувшись утром,кто однажды,
Совсем в иное место вышел.
Кто видел зарево пожара,
Кого коснулся цезий,стронций,
Чья жизнь к закату побежала,
Как катиться к закату солнце.
Меня Чернобыль не коснулся,
Но он коснулся очень многих.
С ним жизнь людей перевернулась,
Пошла совсем другой дорогой.