Паду ли...

Николай Марута
В каком краю какое небо
И под какой такой звездой
И почему я рядом не был,
Когда мир встретился с тобой.

Ответа нет, и я не знаю,
Но Бог то знает, и не зря
Себя с тобой я представляю
На паперти у алтаря.

Твои мне мысли неизвестны,
И в голове моей сумбур,
И шутки близких неуместны –
Меня пронзил стрелой Амур.

«Паду ли я, стрелой пронзённый…»,
Паду ли или  не паду?!
А мозг, любовью поражённый,
Склонял к греху меня в бреду…

И, райским яблочком прельщённый,
Упал подкошенный к ногам,
Пропал тобою соблазнённый,
Но жив, чего желаю вам.

Года прошли, из яблок – сушка,
Компоты, тощие супы,
Под копчик мягкая подушка,
Воспоминания скупы…

Наверно пал, стрелой пронзённый,
Но только к свадьбе золотой,
В тебя по-прежнему влюблённый
Поэт, возможно, не плохой…

В родном краю, под русским небом
И под Полярною звездой
Я соблазняюсь свежим хлебом.
В печи испеченным тобой.