Грусть

Валерий Шигарин
Созвучно стиху Зарины Морской "Позволь"  http://www.stihi.ru/2015/04/15/7570            


           Грусть.

Незримо грусть на крыльях ночи
Влетает тихо в дом ко мне.
Печально смотрят кари очи,
Блестя, как искорки в огне.

Камин вздыхает…. В томной неге
Танцуют тени  на стене….
Воспоминанием о снеге
Искрятся капли на окне.

Мой клавесин молчит устало.
Решил немного отдохнуть….
И Музе, право, не пристало,
Мне руку дружбы протянуть….

Щеки коснуться…. Этих строчек
Набросить призрачную шаль,
И среди разных заморочек
Позвать в пленительную даль.

Вино разлито по бокалам.
В тени притушенных огней
Секунды кружат, как попало,
В плену измученных страстей.

Скользит, сползая, одеяло.
Застыл нетронутый бокал.
Крадётся утро, и устало…
Грустит не сложенный финал.