Нет, я не говорю - люблю...

Кислинская Наталья
О, как всё неожиданно случилось!
Я даже не скажу, что я влюбилась,
Но просто, я увидела в тебе,
Что нет в других, но грезилось во сне.

Увидела и удивилась, что нашла,
Ведь, если честно, я всю жизнь ждала.
Пусть не тебе, но все черты твои,
Но это были лишь мечты мои…

Ты даже очень кстати появился,
Ты спас меня от муки гробовой.
Ведь даже днём, другой мне милый снился
Такой - что близко не сравнишь с тобой.

Но нет – ведь я не говорю «люблю»,
Мне просто так приятен ты.
И я благословляю жизнь твою,
И сбудутся пусть все твои мечты.

А мне, какой бы ни был, но другой
Остался дорог и признаюсь,
Он мне по-прежнему родной,
И я в любви страданья погружаюсь…

               
 Ноябрь 1988 г.