Семнадцать зим, семнадцать лет...

Кислинская Наталья
О, как настырно пролетели
Семнадцать зим, семнадцать лет!
Куда? Увы, никто не в силе
Дать хоть какой-нибудь ответ.

Но всё, что было – не отнимешь.
И как пред светлым днём рассвет,
Во мне оставили свой след
Семнадцать зим, семнадцать лет!

Не знаю – сложится или сломается
Мне наречённая судьба?
Но что получится – то и останется,
Ничто не канет без следа!

И так же дорого и со слезами
Еще через семнадцать лет
Я к нынешней добавлю ране
Вторую грань в моей судьбе.

И лишь четыре по семнадцать:
Квадрат замкнется! И тогда
Пойму – за жизнью не угнаться,
Уже прошли мои года…

               
После  ноября 1988 г.