Глоток любви

Батый Ирина
ГЛОТОК ЛЮБВИ

"Несколькими глотками из кубка любви
природа возмещает все тяготы жизни"
Гёте

Когда вокруг повеет Маем
с его чарующим теплом,
глоток любви так ожидаем
твоим возжаждущим нутром.
О нём, необходимом, мысли
во тьме ночи и светлым днём.
Послания из букв и чисел
слагаются в уме твоём
с мольбою о любви кому-то,
кто медлит в этот трудный час,
ведь тянется как век минута,
когда никто не любит нас.

Глоток любви, и ... - рвутся цепи,
сжимающие крепко стан.
И обвинения нелепо
звучат тотчас в чужих устах.
Спадает с плеч усталых камень
растущих с каждым днём забот.
Услышишь в повседневном гаме,
как птица звонкая поёт.
Увидишь, как впервые в жизни,
из окон солнечный восход.
И даже вкус пунцовой вишни
учует в поцелуе рот.


Батый Ирина