Чёрный кот перешёл вам дорогу?

Леонид Третьяков
Чёрный  кот  перешёл  вам  дорогу ?
Суеверие  вносит  тревогу ?
В  возмущении  дунь,
За  плечо  своё  сплюнь,
Обойди  иль  вернись  вновь  к  порогу.

Люди  людям  мешают  в  дорогах,
И  не  видят  все  в  этом  дурного:
Им  не  хватит  слюны
Оплевать  все  углы,
Продираясь  толкают  другого.
.