Солнышко над миром показалось...

Дац Алексей
Солнышко над миром показалось.
Стразами искрились трав росинки,
А весна цветами распускалась,
Затмевая осени былинки.

Мир проснулся, утро улыбалось.
Рдели облака над полем вешним.
Зеленью природа распускалась,
Розовым цвели в садах черешни.

Ветер над землёй весной играет,
Укрывают поле первоцветы.
От тепла природа оживает
В ожиданьи ласкового лета.