Ведь тогда я не знала, что глаз таких больше нет

Кислинская Наталья
Я не пойму: что со мной происходит?..
Ведь так давно мы расстались с тобой.
И почему эта боль до сих пор не проходит,
Когда на сердце уже другой?..

А сколько вёсен прошло с другими,
И только осень всегда с тобой.
И лишь глазами согрета твоими,
Хотя в душе – давно другой.
Я помню их, только их я и помню -
В глазах твоих что-то видела я…
И теперь это – всё, что осталось
В моей душе и в судьбе от тебя.

Хотя, не верь! И глаза я не помню,
Лишь помню слова, что сказала про них:
«Янтарный свет, чистый мир отражался
Из-под нежных ресниц в глазах твоих…»

И больше нигде мне судьба не давала
Увидеть такой же янтарный свет.
И ты прости, ведь тогда я не знала,
Что глаз таких же нигде больше нет!

               
После окончания школы…
 около 1989 г.