После дождя

Галина Гостева 2
 
     Дождь серебряной струною отзвенел.
     Не погасли ещё звуки на траве.
     Разгоняет тучи ветер, юн и смел,
     Улыбнулось нежно солнце в синеве.

     И над землёю, словно мост,
     Разноцветный и волшебный,
     Заиграла ярко радуга-краса,
     Словно соткана из грёз,
     Наших самых сокровенных,
     И подарена на радость небесам.

     Я по радуге-мечте, как по тропе,
     Побегу  навстречу счастью своему.
     Будет мне вдогонку ветер нежно петь.
     Но о чём?! Слова никак я не пойму.

     И над землёю, как во сне,
     По тропинкам синим, красным,
     По зелёным и оранжевым пойду.
     Цвета  чёрного в ней нет.
     До чего это прекрасно!
     Не приемлет счастье – радуга беду.

     Дождь серебряные нити отдарил.
     Всё  напоено небесною водой.
     Разыгрался день, так ясен, свеж и мил,
     Рассиялось ярко солнце надо мной.

     И над землёй возникла вновь
     Семицветным озареньем
     Изумительная радуга-дуга,
     Словно первая любовь,
     Поражает откровеньем
     Реки, горы и дубравы, и луга.